Vi piacciono i
formaggi? Spero proprio di sì perchè oggi vi parlerò di Bella Lodi.
Bella Lodi è
prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del
Parco Adda Sud. Colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate;
profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato:
Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e
radicata tradizione casearia del grana lodigiano.
Il latte
proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando
le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può
garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al
taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Solo dopo aver
appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e sapore sono quelli
richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta nera. La grana di Bella
Lodi è sinonimo di genuinità. Proprio per questa fama e per le sue
caratteristiche nutrizionali, Bella Lodi è riconosciuto come alimento ad alta
digeribilità, adatto a tutti e particolarmente indicato nell'alimentazione di
bambini e persone anziane. Bella Lodi è naturalmente privo di carboidrati
adatto quindi agli intolleranti al lattosio.
Ecco
cosa l'azienda molto gentilmente mi ha inviato:
1 confezione di grana Bella Lodi nel sacchetto
salva freschezza e
2 confezioni di raspadura Bella Lodi.
2 confezioni di raspadura Bella Lodi.
Non avevo mai
assaggiato la raspadura e ne sono rimasta estasiata! Bella Lodi ripropone
infatti l'antica tecnica della «raspa», un modo di servire il formaggio
presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello.
Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del
formaggio.La raspadura è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi,
spesso associata a salumi, noci o funghi. Perfetta per guarnire piatti come
carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire
tramezzini e panini. Io ho usato la raspadura per guarnire il mio panino
Pema.
Il
formaggio Bella Lodi è elegantissimo con la sua crosta nera dipinta a mano e la
fragrante pasta dura e bianca, aspetto che lo rende inconfondibile e altamente
scenografico. E' un alimento di altissima qualità , non contiene
conservanti (NO LISOZIMA) e allergeni aggiunti , solo latte, caglio , sale e
fermenti lattici. Viene confezionato in vari formati e pesi per
soddisfare differenti esigenze di trasporto e consumo. Quello che ho ricevuto
io è il formato a spicchio da 200 g, racchiuso in uno speciale sacchetto salva freschezza
con modello depositato. Questo sacchetto con cerniera apri e chiudi
garantisce la freschezza del formaggio per ben 130 giorni! Davvero pratico e comodo. Vi segnalo inoltre che esiste una versione di Bella Lodi prodotto con “caglio vegetale OGM free”.
Questo formaggio è particolarmente adatto per persone vegetariane, oppure per
essere certificato Kosher e Halal, indispensabile per il mondo musulmano ed
essere consumato in alcuni mercati arabi e asiatici.
Non mi resta che invitarvi ad assaggiare
questo prelibato formaggio e ringraziare l'azienda per l'opportunità offertami!
sono tornata, passa da me e lascia un commento <3
RispondiEliminaLi conosco di nome ma non ho mai provato niente di questo marchio ..ammetto che mi piacerebbe poter anche sperimentare qualche ricettina magari:)
RispondiEliminal'ho visto n giro per i blog ma non l'ho mai trovato nei negozzi ..
RispondiEliminahttp://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
Ottimi prodotti di alta quaòlità è prestigio li consiglio
RispondiEliminali sto usando e sono ottimi prodotti, la raspadura é stata una grande scoperta, si presta con molti piatti
RispondiEliminaIo amo i formaggi ma non ho mai provato niente di questo marchio! ;)
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