giovedì 25 luglio 2013

Pizza Margherita Gourmet...vi racconto l'evento!


Oggi vi voglio raccontare un evento a cui ho avuto il piacere di presenziare martedì 23 luglio: un evento oltre che interessante davvero gustoso perchè ha visto come protagonista indiscussa la pizza...piatto che adoro! Ho partecipato  infatti all’evento “Pizza Margherita Gourmet –Margherita una nuova Alba” in qualità di blogger e ho potuto degustare ben 9 tipologie diverse di pizza Margherita, tutte rigorosamente preparate con prodotti di prima scelta, scegliendo quali tra queste pizze avrebbe avuto l'onore di essere inserita nel menu gourmet del Ristorante Alba, (Piazzetta del Leone a Mergellina, 7 Napoli, una zona molto suggestiva del capoluogo partenopeo, a due passi dal mare). Dopo averla degustata, io e altri blogger presenti abbiamo espresso per ogni pizza il nostro personale giudizio compilando una “scheda prodotto”. Alla fine tutti i giudizi verranno valutati e quindi  scelte le 3 pizze Margherita che arricchiranno il menu “Pizze Gourmet”.


LE NOVE TIPOLOGIE DI PIZZA MARGHERITA che ho assaggiato sono state:

MARGHERITA CORBARA ACQUA E SALE
Pomodorino di Corbara in acqua e sale, mozzarella di bufala Dop, olio extravergine di oliva Bio Pregio basilico.                                                                     
MARGHERITA CORBARI'                                                                      
Pomodorino di Corbara, mozzarella di bufala Dop, olio DOP Pregio basilico.                                
MARGHERITA VESUVIO                                                                       
Pomodorino pacchettelle del Piennolo DOP, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva Dop Pregio basilico.                                                                     
MARGHERITA GRAGNANO                                                                   
Pomodorino di Gragnano “Miracolo di San Gennaro”, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di olio DOP Pregio basilico.                                                                         
MARGHERITA SAN MARZANO DOP                                             Pomodoro San Marzano Dop, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva Dop Pregio basilico.                                                                       
MARGHERITA MONTE SOMMA VESUVIO                                           
Pomodorino del Piennolo Dop in salsa, fior di latte di Agerola, olio extravergine di oliva denocciolato Pregio basilico.                                                                    
MARGHERITA "SUA ECCELLENZA"                                  
Pomodorino San Marzano in salsa di Corbarino, mozzarella di bufala Dop, olio extravergine di oliva Bio Pregio basilico.                                                                          
MARGHERITA "POMO D'ORO"                                                    
Antico pomodorino giallo di Napoli, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva denocciolato Pregio basilico.                                                                     
MARGHERITA "MIRACOLO DI SAN GENNARO" SLOW FOOD            
Antico pomodoro di Napoli “Presidio Slow Food, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di olio d’oliva Bio Pregio basilico.


Nel progetto di rinnovamento del Ristorante Alba, infatti, si è deciso di puntare soprattutto su prodotti di altissima qualità: senza stravolgere i piatti o andare alla ricerca di ingredienti esotici, si è scommesso sui sapori speciali della Campania, scegliendo prodotti come i pomodori del piennolo, quelli dell’Orto di Lucullo,  le cultivar sottolio DOP e prodotti provenienti da diversi presidi certificati Slow Food.

Al centro del progetto ci sono le materie prime, iniziando da una farina di altissima qualità a marchio Petra, farina macinata a pietra con un gusto che ricorda sensazioni  e sapori antichi.

Si tratta di una farina con meno amido, più fibre, vitamine e quindi più gusto. Oltre alle pizze ho potuto degustare anche birre pregiate, essendo presente alla serata anche un Bier Sommelier, che ha provveduto ad abbinare ad ogni pizza la birra giusta!

Quali sono le pizze che ho gradito di più: sicuramente le prime due, ovvero la MARGHERITA CORBARA ACQUA E SALE e la MARGHERITA CORBARI': erano davvero deliziose, cotte al punto giusto, con un gusto perfetto e gli ingredienti erano tutti sposati in un perfetto connubio di sapori!

Comunque tutte le pizze erano buone e soprattutto molto digeribili...sono rimasta molto soddisfatta! Inoltre ho potuto fare amicizia con altri blogger e questa, come molte altre esperienze che mi auguro di fare grazie al mio blog, non può che arricchirmi e darmi la giusta carica per portare avanti le mie passioni! 
                                                                  





7 commenti:

  1. ciao che bella pizza, mai provata questa farina, grazie per le info interessanti.

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  2. Sei bravissima sembra proprio buona questa pizza che fame che mi è venuta!

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  3. che belli questi eventi mangerecci, io anche sarei andata volentieri primo perché vado pazza per la pizza, e sarei stata indecisa su quale scegliere, e secondo per l'opportunità di conoscere altre blogger dellapropria città. quale ha vinto alla fine di tutte queste pizze?

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    Risposte
    1. Le votazione delle degustazioni hanno espresso questa selezione:

      - Margherita “Pomo D’Oro”: antico pomodorino giallo di Napoli, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva denocciolato Pregio basilico.

      - Margherita “Miracolo di San Gennaro Slow Food”: antico pomodoro di Napoli “Presidio Slow Food, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di olio d’oliva Bio Pregio basilico.

      - Margherita Corbarì: pomodorino di Corbara, mozzarella di bufala Dop, olio DOP Pregio basilico.

      ;)

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  4. Bel post, dettagliato e preciso. Verrò spesso a trovarti sul tuo blog.
    Ciao Chicca

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  5. una partecipazione direi molto gustosa ed diversa bella la tua descrizione.Le pizze tutte divine vero?

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Grazie! Ogni commento per me è importante e cercherò di rispondere a tutti

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