Oggi vi voglio
raccontare un evento a cui ho avuto il piacere di presenziare martedì 23
luglio: un evento oltre che interessante davvero gustoso perchè ha visto come
protagonista indiscussa la pizza...piatto che adoro! Ho partecipato
infatti all’evento “Pizza Margherita Gourmet –Margherita una nuova
Alba” in qualità di blogger e ho potuto degustare ben 9 tipologie diverse
di pizza Margherita, tutte rigorosamente preparate con prodotti di prima
scelta, scegliendo quali tra queste pizze avrebbe avuto l'onore di essere
inserita nel menu gourmet del Ristorante Alba, (Piazzetta del Leone a
Mergellina, 7 Napoli, una zona molto suggestiva del capoluogo partenopeo, a due
passi dal mare). Dopo averla degustata, io e altri blogger presenti abbiamo
espresso per ogni pizza il nostro personale giudizio compilando una “scheda
prodotto”. Alla fine tutti i giudizi verranno valutati e quindi scelte le 3 pizze Margherita che
arricchiranno il menu “Pizze Gourmet”.
LE NOVE TIPOLOGIE DI PIZZA MARGHERITA che ho
assaggiato sono state:
MARGHERITA CORBARA ACQUA E SALE
Pomodorino di Corbara in acqua e sale, mozzarella di
bufala Dop, olio extravergine di oliva Bio Pregio
basilico.
MARGHERITA CORBARI'
Pomodorino di Corbara, mozzarella di bufala Dop, olio
DOP Pregio
basilico.
MARGHERITA
VESUVIO
Pomodorino pacchettelle del Piennolo DOP, fiordilatte
di Agerola, olio extravergine di oliva Dop Pregio
basilico.
MARGHERITA
GRAGNANO
Pomodorino di Gragnano “Miracolo di San Gennaro”,
fiordilatte di Agerola, olio extravergine di olio DOP Pregio
basilico.
MARGHERITA SAN MARZANO
DOP
Pomodoro San Marzano Dop, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva
Dop Pregio basilico.
MARGHERITA MONTE SOMMA
VESUVIO
Pomodorino del Piennolo Dop in salsa, fior di latte di
Agerola, olio extravergine di oliva denocciolato Pregio
basilico.
MARGHERITA "SUA
ECCELLENZA"
Pomodorino San Marzano in salsa di Corbarino,
mozzarella di bufala Dop, olio extravergine di oliva Bio Pregio
basilico.
MARGHERITA "POMO
D'ORO"
Antico pomodorino giallo di Napoli, fiordilatte di
Agerola, olio extravergine di oliva denocciolato Pregio
basilico.
MARGHERITA "MIRACOLO DI SAN GENNARO" SLOW
FOOD
Antico pomodoro di Napoli “Presidio Slow Food,
fiordilatte di Agerola, olio extravergine di olio d’oliva Bio Pregio basilico.
Nel progetto di rinnovamento del Ristorante
Alba, infatti, si è deciso di puntare soprattutto su prodotti di altissima qualità:
senza stravolgere i piatti o andare alla ricerca di ingredienti esotici, si è
scommesso sui sapori speciali della Campania, scegliendo prodotti come i pomodori del piennolo, quelli dell’Orto di Lucullo, le cultivar
sottolio DOP e prodotti provenienti da diversi presidi certificati Slow Food.
Al centro del
progetto ci sono le materie prime, iniziando da una farina di altissima qualità
a marchio Petra, farina macinata a pietra con un gusto che
ricorda sensazioni e sapori antichi.
Si tratta di una farina con meno
amido, più fibre, vitamine e quindi più gusto. Oltre alle pizze ho potuto
degustare anche birre pregiate, essendo presente alla serata anche un Bier
Sommelier, che ha provveduto ad abbinare ad ogni pizza la birra giusta!
Quali
sono le pizze che ho gradito di più: sicuramente le prime due, ovvero la MARGHERITA CORBARA ACQUA E SALE e la MARGHERITA CORBARI': erano davvero
deliziose, cotte al punto giusto, con un gusto perfetto e gli ingredienti
erano tutti sposati in un perfetto connubio di sapori!
Comunque tutte le pizze
erano buone e soprattutto molto digeribili...sono rimasta molto soddisfatta!
Inoltre ho potuto fare amicizia con altri blogger e questa, come molte altre
esperienze che mi auguro di fare grazie al mio blog, non può che arricchirmi e
darmi la giusta carica per portare avanti le mie passioni!
ciao che bella pizza, mai provata questa farina, grazie per le info interessanti.
RispondiEliminaSei bravissima sembra proprio buona questa pizza che fame che mi è venuta!
RispondiEliminache belli questi eventi mangerecci, io anche sarei andata volentieri primo perché vado pazza per la pizza, e sarei stata indecisa su quale scegliere, e secondo per l'opportunità di conoscere altre blogger dellapropria città. quale ha vinto alla fine di tutte queste pizze?
RispondiEliminaLe votazione delle degustazioni hanno espresso questa selezione:
Elimina- Margherita “Pomo D’Oro”: antico pomodorino giallo di Napoli, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di oliva denocciolato Pregio basilico.
- Margherita “Miracolo di San Gennaro Slow Food”: antico pomodoro di Napoli “Presidio Slow Food, fiordilatte di Agerola, olio extravergine di olio d’oliva Bio Pregio basilico.
- Margherita Corbarì: pomodorino di Corbara, mozzarella di bufala Dop, olio DOP Pregio basilico.
;)
Bel post, dettagliato e preciso. Verrò spesso a trovarti sul tuo blog.
RispondiEliminaCiao Chicca
ed io ti aspetto volentieri!un bacione:)
Eliminauna partecipazione direi molto gustosa ed diversa bella la tua descrizione.Le pizze tutte divine vero?
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