Oggi sul mio blog c'è da
leccarsi i baffi perchè ospito un'azienda che produce davvero dei prodotti
golosi e piacevolissimi al palato: sto parlando di Lazzaris! La storica azienda
Lazzaris ha sede a Conegliano (TV) ed è
famosa per la produzione della mostarda.
È agli inizi del ‘900 che comincia la storia della Lazzaris…
Mescolando zucchero con mele cotogne, frutta candita e olio di senape, Luigi Lazzaris ardimentoso pasticcere di Conegliano Veneto, sperimenta una salsa dagli effluvi profumati che entusiasma subito i suoi clienti. La sua fama impiega poco a estendersi fino alle grandi esposizioni internazionali di arte culinaria. Come una personalità degna di nota, questa composta dal gusto dolce-piccante viene insignita nel corso del secolo di ben 6 medaglie d’oro, facendo distinguere la qualità del marchio Lazzaris in tutto il mondo.
Così, nel 1922, al n. 37 di via XX settembre, si
inaugura la prima piccola fabbrica per la produzione di mostarda veneta e
cotognata. Una tradizione che si tramanda di generazione in generazione, da
Luigi a Eriberto, da Claudio ad Alberto.
Passano le guerre, cambiano le sedi e il marchio si rinnova iniziando a sperimentare nuove tecniche e alternativi prodotti.
Dalla mostarda veneta a quella di Cremona e di Mantova, dalla cotognata fino alle deliziose salse di frutta da abbinare ai formaggi: un successo fatto di ricerca e innovazione continua, di nuovi accostamenti e lavorazioni all’avanguardia in risposta alle moderne esigenze del mercato.
Ma, prima di
tutto, un successo che nasce dalla qualità nella scelta dei prodotti,
provenienti anche da coltivazioni biologiche di proprietà. Non avevo mai
assaggiato la mostarda e devo dire che il suo sapore lascia veramente stupiti:
è molto particolare, una interessante scoperta per il senso del gusto!
L'azienda mi ha dato la possibilità di gustare alcuni suoi ottimi prodotti, che
vi presento:
Mostarda di
Frutta
Viene prodotta con frutta candita che, immersa in
sciroppo di zucchero e olio di senape puro, esprime tutto il suo caratteristico
sapore. La cura con cui viene preparata e confezionata esalta i colori e le
forme della frutta: una meraviglia anche per gli occhi. Buona da sola, ottima
come dessert, accompagna tante pietanze con allegria…
Mostarda di Mele a Spicchi
Da un’antica ricetta del Lombardo-Veneto, tramandata
nell’arte culinaria degli Asburgo che governarono Mantova nel 1700. Ottenuta
grazie ad una lavorazione tutta artigianale, da spicchi di mele fresche,
sbucciate e candite, immerse in finissimo sciroppo di senape purificato dai
semi. Degustatela in accompagnamento a carni rosse lessate, con arrosti e con
formaggi teneri. Deliziosa in purezza.
Mostarda
di Castagne
Ingredienti: castagne
candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Confettura
Biologica Extra di Pesche Bio
Ingredienti: Pesche; zucchero
di canna; succo di limone - Frutta utilizzata: 80 g per 100 g di prodotto -
Zuccheri totali: 57 g per 100 g di prodotto.
Veramente buona: spalmata su una
semplice fetta di pane o un biscotto dà la giusta energia per affrontare la
giornata, poi è davvero buona e si sente che è genuina.
Che buoni non conoscevo questo marchio, da provare !
RispondiEliminaOttime queste mostarde e salse Lazzaris, complimenti per il piatto buonissimo che hai preparato e grazie le voglio provare anch'io!
RispondiEliminache prodotti deliziosi...
RispondiEliminaCerto che di cose buone ne fanno, io sono stragolosa di queste cose e tu mi tenti tantissimo
RispondiEliminaWow! Buonissima la mostarda, è un po' che non la prendo, devo proprio cercarla. Ma anche la salsa di arance dev'essere deliziosa!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaho appena scoperto il blog e mi piace tanto
non conoscevo questo marchio di confetture
grazie per avercelo fatto conoscere
ti seguo,passa a trovarmi se ti fa piacere
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
passo subito:D
EliminaNon conoscevo questi prodotti , devono essere buoni soprattutto le salsine, le mostarde non le ho mai mangiate.
RispondiEliminadeve essere buonissima quella con la cipolla, io una volta l'ho fatta in casa e nn ti dico la puzza e le lacrime...meglio comprarla già pronta, apri il barattolo e te la gusti comodamente :-)
RispondiEliminache bontà che sono queste marmellate.
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